新華網 正文
第20屆上海國際電影節金爵獎揭曉 《三輪浮生》獲最佳影片 
2017-06-25 22:56:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月25日電(記者翟翔、孫麗萍)25日晚,第20屆上海國際電影節金爵獎頒獎典禮在上海大劇院舉行。

  菲律賓影片《三輪浮生》問鼎最佳影片獎,評委會讚譽這部影片的故事“充滿人性和普遍性,風格樸素,簡明易懂”。伊朗影片《籌款風波》則收獲“評委會大獎”。

  憑借在本土影片《冰之下》裏的精湛表演,黃渤獲頒“最佳男演員”獎。伊朗女演員薩蕾·巴亞特以影片《籌款風波》收獲“最佳女演員”獎。

  波蘭導演馬賽·皮耶普萊茲卡的作品《新郎二選一》是第12屆上海國際電影節金爵獎參賽影片之一。皮耶普萊茲卡以《我是殺人犯》擒獲第20屆上海國際電影節“最佳導演獎”。獲獎後,皮耶普萊茲卡表示這是他人生中“最美好的一天”,今日也恰逢他3歲女兒的生日。

  在其他獎項的競逐中,俄羅斯、立陶宛、馬其頓合拍的影片《哈爾姆斯》獲“最佳攝影獎”,同時摘得最佳編劇殊榮。羅馬尼亞影片《故障狀況》獲“藝術貢獻獎”。

  英國與波蘭合拍的《至愛梵谷》贏得“最佳動畫片獎”,評委會稱其是“向藝術大師的作品與人生獻禮的絕美佳作”。德國的《當保羅穿越大海》獲頒“最佳紀錄片”。

  誕生于1993年的上海國際電影節是中國首個國際A類電影節。本屆電影節期間共放映498部中外影片,觀影人次超42萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    巴基斯坦一油罐車側翻
    巴基斯坦一油罐車側翻
    深夜搜救
    深夜搜救
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    埃及總統批準向沙特“還島”協議
    埃及總統批準向沙特“還島”協議
    010160000000000000000000011199261121207417