新華網 正文
土耳其農民發現羅馬帝國時期馬賽克畫
2017-06-19 22:53:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉6月19日電(記者秦彥洋 施春)近日,土耳其東南部阿德亞曼省的一對農民兄弟在田間勞作時發現一幅古老的馬賽克畫,考古學家初步鑒定這幅畫距今已有1600多年歷史,為公元4世紀羅馬帝國時期遺跡。

  據土耳其阿納多盧通訊社19日報道,這幅馬賽克畫發現于阿德亞曼省格爾巴舍地區的農田裏,畫作上是幾隻山羊和一些植物,色彩至今鮮艷可見。

  兩名發現者立即報告了當地警察和文物部門,目前這幅畫已交由阿德亞曼博物館保管。

  據了解,馬賽克畫在古羅馬時期盛行于地中海地區,多用於重要建築的室內裝飾。

  土耳其至今較好地保存了古羅馬時期的馬賽克畫遺跡,伊斯坦布爾的聖索菲亞大教堂、加濟安泰普省的馬賽克博物館等深受藝術愛好者喜愛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 土耳其反對黨舉行大規模遊行示威
    土耳其最大反對黨共和人民黨15日在首都安卡拉和最大城市伊斯坦布爾等多地發起大規模遊行示威,抗議伊斯坦布爾法院以泄密罪判處該黨議員埃尼斯·貝爾貝奧盧25年監禁。
    2017-06-15 21:39:21
  • 土耳其一季度經濟增長5%
    土耳其統計局日前發布的最新經濟數據顯示,土耳其今年一季度國內生産總值同比增長5%,好于市場預期。
    2017-06-14 00:25:03
  • 土耳其東南部多起襲擊造成至少4人死亡
    據土耳其媒體10日報道,土耳其東南部9日發生多起襲擊事件,造成至少4人死亡,其中包括一名22歲女教師。
    2017-06-11 02:38:34
新聞評論
    加載更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010160000000000000000000011105721121172632