新華網 正文
空客計劃今年底在深圳開設創新中心
2017-06-19 22:55:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎6月19日電(記者張雪飛 韓冰)空中客車中國公司民用飛機總裁陳菊明19日在當天開幕的第52屆巴黎-布爾歇國際航空航天展覽會(巴黎航展)上&&,鋻於深圳在科技創新方面展現出強大實力,空客公司預計將於今年年底在深圳開設全新的創新中心,並計劃在中國選擇多個初創公司合作開發創新業務。

  陳菊明説,中國很多地方正在成為創新的熱點城市,如深圳、北京等地,“沒有任何地方比中國更適合做業務與創新”。

  陳菊明指出,空客正在密切關注著全球200多家創業公司的動向,其中也包括不少中國公司。中國企業在諸如無人機、互聯網、電子商務、共享出行等很多領域都取得了令人矚目的成就,它們當中有不少已進入世界創新的第一梯隊,同時越來越多的中國企業敢於成為先行者、嘗試更多從未涉及的領域。

  目前,空客公司的核心科研基地位於法國圖盧茲、德國漢堡、英國菲爾頓和德國慕尼黑,並在美國硅谷設有創新中心。

  創始於1909年的巴黎航展是世界上規模最大和最負盛名的國際航空航天展會之一,本屆巴黎航展為期7天。主辦方介紹,今年共有近50個國家和地區超過2300家企業和組織參展,預計將吸引35萬名參觀者,其中約15萬為專業人士。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010160000000000000000000011105721121172631