新華網 正文
美菲兩國海軍在菲中部舉行反海盜演習
2017-06-19 22:52:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉6月19日電(記者董成文)美國駐菲律賓大使館19日宣布,美菲兩國海軍當天起在菲中部宿務省附近海域開展為期一週的聯合海上演習,以增強兩國海軍打擊海盜和海上走私的協同能力。

  美國駐菲大使館在一份聲明中&&,本次演習聚焦兩國共同的海上安全關切,包括打擊海盜和海上走私、人道主義援助和救災準備等問題,通過增強演習訓練的複雜性和多樣性,來提高兩國海軍協同行動能力。

  美國第七艦隊第73特遣隊少將唐·加布裏埃爾森在聲明中説,本次演習為深化美菲長久以來的海上夥伴關係提供機會。菲方海軍代表貝爾納韋准將説,本次演習將增強兩國海軍在操作員級別的合作關係。

  據悉,美方派遣太平洋艦隊士兵等人員以及瀕海戰鬥艦、遠征快速運輸船和海上巡邏機參演。菲方派出約100名海軍陸戰隊員、海軍士兵以及護衛艦、通用登陸艇、直升機和巡邏機參演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 韓國舉行“獨島防禦演習”
    韓國軍方15日&&,韓國軍隊當天起將在獨島(日本稱“竹島”)周邊海域舉行為期兩天的“獨島防禦演習”。
    2017-06-15 14:46:37
  • 北約舉行大規模網絡防禦演習
    北約26日宣布于本週在愛沙尼亞舉行大規模網絡防禦演習,為保護網絡安全的專業人員提供訓練。
    2017-04-27 04:35:40
  • 菲美將舉行“肩並肩”聯合軍事演習
    美國駐菲律賓大使館24日宣布,美菲兩國將在5月舉行為期12天的年度“肩並肩”聯合軍演,本次軍演重點將放在人道主義援助、救災和反恐三個方面。
    2017-04-24 20:52:17
新聞評論
    加載更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010160000000000000000000011105721121172629