新華網 正文
蒙古國國立大學孔子學院慶祝建院10周年
2017-06-17 23:53:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏蘭巴托6月17日電(記者阿斯鋼)蒙古國國立大學孔子學院17日在烏蘭巴托市舉辦成立10周年慶祝活動。

  中國駐蒙古國大使館文化參讚李薇、蒙古國國立大學副校長奧其爾呼亞格、中國山東大學代表,以及孔子學院師生等近百人出席活動。

  李薇説,歷經10年的艱苦創業,蒙古國國立大學孔子學院發展成蒙古國漢語教學與師資培訓基地、漢學研究與文化傳播基地、HSK考試與獎學金推薦中心,在蒙古國贏得了廣泛的知名度、良好的口碑和信譽,成為中蒙人文交流的旗艦。

  孔子學院總部副總幹事馬箭飛在賀信中説,蒙古國國立大學孔子學院作為蒙古國第一所孔子學院,10年來不斷開拓創新,堅持服務大學和當地民眾,為中蒙兩國人民的友誼作出了重要貢獻。

  奧其爾呼亞格説,孔子學院是一株扎根在蒙古國茁壯成長的小樹,蒙中兩國人民的傳統友誼是其成長的沃土,希望孔子學院盡快成長為參天大樹。

  慶祝儀式上,孔子學院和蒙古國各類漢語學校的學生表演了富有中蒙兩國特色的歌舞節目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010160000000000000000000011199261121162503