新華網 正文
印度德裏動物園將歡迎遊客認養動物
2017-06-17 22:52:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏6月17日電(記者胡曉明)位于印度首都的德裏動物園即將推出一項計劃,允許人們認養園裏的動物,以促進人類與動物的和諧相處,提升環保意識。

  德裏動物園園長雷奴·辛格17日對媒體説,她想通過此舉讓到訪者擁有一種動物園主人的感覺,尤其是想幫助兒童與動物建立特殊的親密關係,讓孩子們參與體驗,讓他們理解、尊重和敬畏大自然。

  動物園方面認為,通過認養動物可以讓這些飛禽走獸“走出”動物園的圍墻,“走進”學生們的生活。

  據介紹,動物園計劃為生活在園內的每只動物取名字和過生日,最先獲此“殊榮”的將是園內一頭河馬。

  德裏動物園始建于1959年,佔地176英畝(約合71萬平方米),飼養著130多種1000多只來自世界各地的動物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 錯把西班牙邊境線當成自家的!印度內政部政績報告遭打臉
    【環球時報綜合報道】“印度政府上演‘盜圖烏龍’事件。”據印度《第一郵報》15日報道,該國內政部在一份年度報告中,竟然把西班牙與摩洛哥邊界線照片當成印度與鄰國的邊界線照片,還以此宣傳內政部的政績,遭到社會各界的嘲笑與譴責。
    2017-06-16 07:44:58
  • 印度東北部遭暴雨襲擊至少12人死亡
    據印度媒體13日夜間報道,印度東北部阿薩姆邦和米佐拉姆邦遭受暴雨襲擊,造成至少12人死亡、多人失蹤。
    2017-06-14 16:43:14
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010160000000000000000000011199261121162451