新華網 正文
滬港大學生在滬聯歡 共慶香港回歸祖國二十周年
2017-06-17 21:35:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月17日電(記者 潘清)以“同心共築中國夢”為主題的聯誼交流活動17日在上海舉行。來自滬港兩地的200多位大學生及部分在滬香港同胞以大聯歡的方式,共慶香港回歸20周年。

  當日參加聯歡活動的包括來自香港大學、香港科技大學等十余所香港高校、暑期在上海實習的大學生,以及復旦大學、華東師范大學等內地高等院校的學子。

  上海海外聯誼會執行副會長趙福禧表示,創新創業在內地和香港青年中目前已成為熱潮。香港和內地青年之間交流、往來越來越頻繁,合作領域越來越廣泛,並已在很多方面取得了切實成果。希望滬港青年把個人理想融入推進國家發展進步的事業之中,為實現中國夢貢獻力量。

  香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處主任鄧仲敏表示,香港特區政府一直重視青年發展。今年適逢香港特區成立二十周年,期望兩地年青人掌握新機遇,同心奮發向前。

  作為此次聯歡活動的主辦方,上海香港聯會會長、滬港經濟發展協會會長姚祖輝表示,香港大學生在滬暑期實習計劃自2007年啟動以來,每年都會安排多所香港高校大學生到上海實習6至8周的時間。這不僅讓同學們積累了工作經驗,也令其有機會客觀、直接、深入地了解內地。

  活動現場,與會領導和嘉賓與1997年7月出生的香港大學生代表共同切開生日蛋糕,全場齊唱《生日歌》,共慶香港回歸祖國二十周年。

  作為聯歡活動的序曲,以“香港情懷”為主題的滬港名人分享會邀請造型化粧師千歷和知名電視導演吳沛橋,與兩地學子分享香港同胞在內地工作創業的體會和經驗,鼓勵香港學生放眼內地大市場,努力追尋夢想。

  兩地大學生還聯袂獻上精彩的文藝演出。脫口秀《滬港雙城記》、華東師范大學學生藝術團的民樂演奏、香港在滬實習團代表的舞蹈與合唱、復旦大學與香港大學學生合奏的《前程錦繡》,以及香港在滬聯校校友會樂隊的演出贏得了陣陣掌聲。活動尾聲,全場合唱《東方之珠》,送上真誠祝福。

+1
【糾錯】 責任編輯: 牟彥秋
新聞評論
    加載更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010160000000000000000000011154601121162346