新華網 正文
“中國草原避暑之都”烏蘭察布至北京旅遊直通專列即將開行
2017-06-17 10:34:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特6月17日電(記者李雲平)記者從內蒙古自治區旅遊局獲悉,在旅遊旺季到來之際,“中國草原避暑之都”烏蘭察布至北京旅遊直通專列將于7月1日正式開行,為京津冀地區遊客到內蒙古草原避暑度假提供交通便利。

  內蒙古烏蘭察布市距離北京350多公里,擁有全類型草原、森林湖泊、溫泉火山、遠古遺跡等多種旅遊資源,避暑氣候資源較為獨特,夏季平均氣溫只有18.8℃,是國家級避暑氣候區,被中國氣象學會命名為“中國草原避暑之都”。

  據介紹,本次開行的旅遊專列名稱為“京郊草原·避暑之都·烏蘭察布號”,是北京往返烏蘭察布的旅遊直通車,運作區間為北京西站——集寧南站,從7月1日起隔日開行,一直開行至10月7日。

  該旅遊專列將與“呼和浩特——二連浩特口岸號”旅遊專列互聯、互動,遊客可借助此便利條件深度體驗草原、民俗文化、邊境等特色旅遊産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 河北承德從“皇家避暑山莊遊”邁向“全域旅遊”時代
    河北省承德市因世界文化遺産“避暑山莊”而聞名于世,有“一座山莊,半部清史”之稱。每年夏秋,海內外到避暑山莊體驗皇家旅遊的遊客絡繹不絕。如今,這個旅遊資源大市正從單一的“皇家避暑山莊遊”邁向“全域旅遊”時代。
    2016-11-19 05:32:53
  • 內蒙古兩大草原旱情嚴重 局地64天未下雨
    記者從內蒙古自治區氣象局獲悉,近日,受高溫及長期無有效降雨影響,內蒙古自治區錫林郭勒盟大部和呼倫貝爾市西南部旱情嚴峻,局地64天未下雨。
    2017-06-10 14:46:38
新聞評論
    載入更多
    北京最高溫突破37℃ 
    北京最高溫突破37℃ 
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9只
    四川臥龍雪豹數量超9只
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    010160000000000000000000011176501121160954