新華網 正文
去年赴西班牙中國遊客人數大幅增長
2017-06-16 14:53:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏6月15日電(記者馮俊偉)中國國家旅遊局駐馬德裏辦事處主任張志雲15日説,2016年中國出境旅遊人數達1.22億人次,其中到西班牙旅遊的中國遊客達58萬人次,比上年增長46%,創歷史新高。

  張志雲當天在馬德裏舉行的以“熊貓走世界·美麗中國”為主題的四川省圖片展和推介會上致辭説,多條直飛航線和簽證便利化使中西兩國人員交流和往來快速增長。他説,2016年,兩國新開通4條直航,2017年新增1條直航。現在,馬德裏與北京、上海、杭州、成都和香港5個城市都有直飛航線,巴塞羅那與北京、上海也有直航,這些航線每周有近30個航班,與2015年相比增加4倍。

  此外,西班牙政府為吸引更多的中國遊客,除北京、上海和廣州外,去年又在中國的12個主要城市開設了簽證中心,方便中國遊客辦理簽證手續。

  此次活動由中國國家旅遊局、四川省政府和旅西華僑華人社團聯合主辦,馬德裏自治區政府和世界旅遊組織代表及當地企業、媒體等各界人士約200人出席了當天的活動。推介會上介紹了四川的自然風光、人文歷史、美食民俗等旅遊特色和亮點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 西班牙政府和企業界看好“一帶一路”商機
    西班牙政府和企業界人士1日表示,“一帶一路”建設為相關國家帶來巨大商機。西班牙將憑借其世界領先的基礎設施建設技術、航空管理經驗和地緣優勢,全力參與“一帶一路”建設。
    2017-06-02 11:51:16
  • 通訊:中國機遇下的西班牙“超級面試”
    “我們需要好好向中國人學習,中國的發展給世界帶來了機遇。”西班牙馬德裏自治區政府社會融入和服務局局長巴勃羅·戈麥斯19日在2017“超級面試”中西企業人才招聘活動中表示。
    2017-05-20 11:41:10
新聞評論
    載入更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010160000000000000000000011101171121156316