新華網 正文
雲南滇中新區將建汽車高原試驗基地
2017-06-16 14:14:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月16日電(記者林碧鋒)中國汽車技術研究中心與雲南省人民政府15日在昆明簽署合作協議,宣布雙方將在雲南省滇中新區共同建立中汽中心汽車高原試驗基地。該基地有望成為我國汽車行業面向南亞、東南亞輻射的重要支點。

  當日,“2017中國汽車認證認可國際論壇”在昆明舉行。據介紹,作為國家級汽車檢測機構,該試驗基地將服務于擬投放高原地區的整車、發動機、零部件企業及地方環保機構,並為企業提供研發服務和技術創新平臺。

  該試驗基地將整合整車性能排放試驗、發動機海拔模擬試驗、車身及側翻試驗與重型車轉轂試驗等業務板塊,完善整車及零部件企業在高海拔條件下的車輛研發、質保、驗證等試驗環節。

  雙方還將聯合研究雲南省汽車及零部件産業發展規劃,搭建汽車産業公共服務平臺,推進第三方現代汽車服務業發展,聯合打造汽車技術交流平臺,舉辦先進技術展覽會,為合作雙方提供更豐富的交流資源。

  中國汽車技術研究中心有關負責人表示,該試驗基地有望成為我國汽車行業面向南亞、東南亞輻射的重要支點,將對聯合和協助“一帶一路”沿線國家建立汽車行業標準體係發揮積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010160000000000000000000011101171121156040