新華網 正文
保加利亞總理表示願幫助歐盟與土耳其緩和關係
2017-06-14 07:45:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社索非亞6月13日電(記者 王欣然)保加利亞總理鮑裏索夫13日表示,保加利亞願意幫助歐盟與土耳其緩和關係。

  鮑裏索夫當天對土耳其進行為期一天的工作訪問。據保加利亞媒體報道,鮑裏索夫表示保加利亞願意幫助歐盟與土耳其緩和關係,並表示希望歐盟和土耳其表現出良好意願,主動化解分歧。

  報道援引鮑裏索夫的話説,歐盟不應忘記,正是由于土耳其的巨大努力,才保證了目前歐盟邊界的難民壓力減輕。

  今年3月,由于歐盟多國阻攔土耳其政府安排官員前往德國、荷蘭等國動員當地有投票資格的土耳其人參加土修憲公投,土歐關係一度緊張。土耳其總統埃爾多安3月23日表示,土耳其將重新評估與歐盟的政治關係;埃爾多安3月25日表示,土耳其在4月修憲公投之後,可能就是否繼續進行加入歐盟談判舉行全民公投。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 歐盟官員表示土耳其入盟談判仍在繼續
    歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋裏尼28日在馬耳他舉行的歐盟外交部長非正式會議上表示,土耳其加入歐盟的談判仍在繼續,但目前尚無突破性進展。
    2017-04-29 18:07:57
新聞評論
    加載更多
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    010160000000000000000000011176501121138169