新華網 正文
納米比亞成立首家華人華僑野生動物保護基金
2017-06-10 13:06:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社溫得和克6月9日電(記者吳長偉)6月9日,納米比亞中資企業與華人華僑共同發起的首家納華人華僑野生動物保護基金正式成立。

  當日,中國國家林業局聯合中國駐納米比亞大使館、世界自然基金會、國際野生物貿易研究組織以及納米比亞環境與旅遊部,在納首都溫得和克共同組織了一場打擊非法野生動植物貿易宣講會,中國駐納使館臨時代辦李南在會上宣布了上述機構的成立。

  中國國家林業局副局長張永利表示,中國政府對野生動植物非法貿易高度重視,建立了打擊野生動植物非法貿易部際聯席會議制度和部門間執法工作協調機制,嚴格銷售市場監管,不斷加大出入境查驗力度,嚴厲打擊違法犯罪;積極探索長效機制,特別是派員來到非洲國家,幫助做好當地華人華僑的提醒教育工作,為從根本上消除瀕危物種非法貿易做出了積極努力。

  納米比亞環境與旅遊部副部長湯米·納巴胡表示,打擊非法野生動植物貿易需要政府和社區的共同努力,納米比亞為此專門修訂了野生動物保護法。他感謝中國政府在打擊非法野生動植物貿易方面所做出的努力,認為這給未來兩國合作奠定了良好的基礎。

  在宣講會上,來自中國國家林業局和世界自然基金會、國際野生物貿易研究組織的官員與專家,分別作了“中國履行國際公約及介紹國內相關法律要求”、“對駐非企業和華人遵守《瀕危物種國際貿易公約》的建議”、“中國企業負責任投資和保護資源”等講座,中資企業、華人華僑代表、納米比亞野生動物保護人士等近百人參加了宣講會。

  由納米比亞中資企業商會、華商會、和統會、華人愛心組織等僑團聯合發起的野生動物保護基金首批募集資金11萬納元(約合5.5萬元人民幣),將用于納米比亞野生動物保護事業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 納米比亞副總理:中國是發展中國家的真朋友
    納米比亞副總理兼外長恩代特瓦12日在北京舉行記者會時表示,歡迎中國企業赴納米比亞投資,參與納米比亞國家建設。
    2017-04-13 11:38:52
  • 中國援助納米比亞大米舉行交接儀式
    中國援助納米比亞大米4日在納首都溫得和克舉行交接儀式,來訪的外交部副部長張明和納副總理兼國際關係與合作部部長內通博·南迪-恩代特瓦出席了交接儀式。
    2017-04-05 09:33:26
  • 納米比亞華商愛心捐款回饋當地社會
    由納米比亞華商自發組織的慈善捐款委員會3月31日將66萬納元(約合32萬元人民幣)善款移交給納米比亞總統夫人建立的慈善基金會。
    2017-04-01 19:26:53
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010160000000000000000000011108691121120448