新華網 正文
長白山夏季旅遊推出26項活動
2017-06-10 11:23:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春6月10日電(記者周萬鵬)由白山市人民政府和吉林省旅遊發展委員會共同主辦的2017中國·白山“長白山之夏”文化旅遊節9日在長白山國際度假區拉開帷幕。

  本屆旅遊節以“休閒、避暑、度假”為主題,歷時3個月,採取“政府主導、市場運作、全民參與”的辦節模式,將白山市的重要節慶活動都納入此次文化旅遊節內容,涵蓋全市六個縣(市、區)。期間將推出戶外運動、特色美食、特産及商品展示展銷、民俗文化節、鄉村旅遊觀光體驗等26項係列活動,讓五湖四海的遊客飽覽白山美景,領略“22度的夏天”的獨特魅力。

  白山市位于吉林省東南部、長白山西南麓,森林覆蓋率達83%以上,這裏夏季平均氣溫22攝氏度,氣候舒適宜人,是著名的生態城、資源城、冰雪城、溫泉城、礦泉城、旅遊城。

  白山市委書記張志軍介紹説,白山將旅遊産業作為支柱産業來培育,以“兩核、兩帶、六城”為支撐、以“依山、沿江、跨國”為特色,構建大旅遊發展格局,打造“長白山核心區域旅遊目的地”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010160000000000000000000011105701121120319