新華網 正文
哈薩克斯坦對部分中國遊客短期免除簽證
2017-06-10 11:21:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納6月9日電(記者周良)哈薩克斯坦文化體育部副部長巴塔洛夫9日説,為吸引更多中國遊客在阿斯塔納世博會期間前來參觀遊覽,哈薩克斯坦政府已作出決定,對部分中國遊客實行短期免除簽證政策。

  巴塔洛夫告訴新華社記者,根據哈政府7日做出的決議,乘坐哈薩克斯坦航空公司從中國前往第三國的中國乘客,如果在哈首都阿斯塔納或者哈最大城市阿拉木圖轉機,在沒有簽證的情況下在所中轉的城市最多可停留3天時間。

  巴塔洛夫表示,目前有兩家哈薩克斯坦航空公司,即阿斯塔納航空公司和斯卡特航空公司在中哈兩國間開辟了航線。從6月10日起,乘坐這兩家航空公司的中國乘客,只要是通過阿斯塔納或者阿拉木圖轉機前往第三國,可以在免除簽證的情況下在所中轉的城市最多停留3天時間。

  但根據上述規定,從阿拉木圖轉機的中國乘客只能在阿拉木圖停留,不能前往哈薩克斯坦其他城市。從阿斯塔納轉機的中國乘客也只能在阿斯塔納最多逗留3天,不能前往哈其他城市。

  上述免簽政策將從6月10日起生效,有效期至9月10日,正好是阿斯塔納世博會開幕和閉幕的日期。

  巴塔洛夫説,今年哈薩克斯坦將舉辦“中國旅遊年”,而且恰逢世博會在阿斯塔納舉行。哈方此舉是為了吸引更多中國遊客。

  根據哈方目前規定,持有公務護照的中國公民如果在哈境內停留不超過一個月,則無需辦理簽證。但持普通因公護照及持因私護照的中國人前往哈薩克斯坦需要辦理簽證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010160000000000000000000011105701121120307