新華網 正文
古特雷斯呼吁繼續努力推動解決全球人道主義危機
2017-05-24 05:12:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國5月23日電(記者倪紅梅 史霄萌)聯合國秘書長古特雷斯23日就首次世界人道主義峰會召開一周年發表聲明,呼吁國際社會繼續努力,通過預防和結束衝突、提高應對災害能力等推動解決全球人道主義危機。

  古特雷斯在聲明中説,一年前,首次世界人道主義峰會在土耳其伊斯坦布爾舉行,國際社會匯聚一堂努力應對全球人道主義危機的挑戰。作為聯合國秘書長,他最重要的工作就是預防人類苦難,每個人在需要時都應擁有獲得人道主義救援和保護的途徑。

  古特雷斯説,僅憑援助不能長期減少全球1.3億多人的人道主義需求,需通過集體力量和創建新型夥伴關係,來預防和結束衝突、提高自然災害的應對能力、解決危機根源性問題。古特雷斯説,他對各方推動落實在首次世界人道主義峰會所做的承諾感到欣慰,呼吁各方保持這一勢頭,推動人道主義工作議程取得更好結果。

  2016年5月23日至24日,首次世界人道主義峰會在土耳其最大城市伊斯坦布爾舉行。與會各方就消除人道主義危機的根源和改進全球人道救援體係達成廣泛共識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010160000000000000000000011100001121023419