新華網 正文
軟銀與沙特聯手設立千億美元投資基金
2017-05-21 20:00:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京5月21日電(記者錢錚)日本三大通信運營商之一軟銀公司20日宣布,該公司與沙特阿拉伯公共投資基金等共同設立的投資基金當天正式成立,將主要投資人工智能、物聯網等領域的初創企業。

  據日本媒體21日報道,新基金將先籌措930億美元,並在6個月內擴充至1000億美元。未來5年,軟銀計劃和沙特阿拉伯公共投資基金共出資700億美元。美國蘋果公司、高通公司等也將參與新基金。

  新基金由軟銀負責運營。據透露,目前的投資對象已有近30家公司,包括印度移動支付平臺Pay TM、美國衛星通信初創企業一網公司、美國半導體公司英偉達等。

  軟銀于1981年由孫正義在日本創立,並于1994年在日本上市,是一家綜合性的風險投資公司,主要致力于IT産業的投資,包括網絡和電信。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    小山羊陪上瑜伽課
    小山羊陪上瑜伽課
    印尼發生渡輪失火事故
    印尼發生渡輪失火事故
    010160000000000000000000011106191121010002