新華網 正文
自貢舉行《中國恐龍》特種郵票全國首髮式
2017-05-19 18:47:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月19日電(記者 呂慶福)19日,《中國恐龍》特種郵票全國首髮式在自貢恐龍博物館舉行。活動現場,上百幅優秀集郵作品與集郵愛好者見面,更有全球唯一的“恐龍原地戳”留念。

  恐龍是生活在距今2億多年前的侏羅紀和白堊紀時的史前生物,我國已記述的恐龍種屬有160多種,約佔全世界的六分之一,恐龍蛋的數量和保存質量居世界第一。迄今為止,自貢發現了130多處恐龍化石點,發現的恐龍佔中國已知恐龍的七分之一左右,佔四川已知恐龍的一半以上。

  為了配合郵票發行,多款主題郵品及模型、圖書等文創産品也于當天一同發行,旨在通過豐富有趣的産品形式,吸引廣大喜愛中國恐龍的青少年朋友參與到活動中來,並通過郵票郵品領略遠古時代恐龍的魅力。

  本次發行的特種郵票《中國恐龍》,是中國郵政發行的第一套中國恐龍主題郵票,採用了套票版張的設計方式,一套6枚,小型張1枚。

  《中國恐龍》特種郵票首次以全景的形式,一共展示了6種恐龍,包括青島龍、永川龍、華陽龍、巨盜龍以及中華龍鳥和小盜龍。小型張上則是著名的馬門溪龍。而其中永川龍、華陽龍和馬門溪龍均在自貢有出土。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    北方大範圍地區高溫持續
    北方大範圍地區高溫持續
    《中國恐龍》特種郵票發行
    《中國恐龍》特種郵票發行
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    010160000000000000000000011101091121004181