新華網 正文
2020年我國將建成一批國際健康旅遊目的地
2017-05-19 18:43:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月19日電(記者鄧華寧 王賓)國家衛生計生委、國家發展改革委等5部門日前聯合印發《關於促進健康旅遊發展的指導意見》指出,到2020年,建成一批國際健康旅遊目的地。到2030年,基本建立比較完善的健康旅遊服務體系,滿足群眾多層次、個性化健康服務和旅遊需求。

  3日,國務院常務會議決定加快培育和發展健康旅遊市場,促進健康、旅遊、養老等深度融合,引導社會資本投入,鼓勵開發高端醫療、中醫保健、康復療養、休閒養生等産品。

  因地制宜、創新驅動是穩步推進健康旅遊的出發點和落腳點。國家衛計委相關負責人&&,到2020年,我國將建成一批各具特色的健康旅遊基地,形成一批健康旅遊特色品牌,推廣一批適應不同區域特點的健康旅遊發展模式和典型經驗,建成一批國際健康旅遊目的地。到2030年,基本建立比較完善的健康旅遊服務體系,健康旅遊服務能力大幅提升,發展環境逐步優化,吸引更多的境內外遊客將中國作為健康旅遊目的地,提升産業發展層級。

  為提高供給能力、培育消費市場、優化政策環境,意見部署了13項重點任務。包括發展高端醫療、中醫藥特色、康復療養、休閒養生等健康旅遊産品;積極發展商業健康醫療保險;完善健康旅遊業發展的支持政策;優化投融資引導政策,鼓勵社會資本進入健康旅遊産業等。

  意見強調,要選擇一批具備良好資源條件、具有前期工作基礎、符合政策支持方向的健康旅遊項目,建設各具特色的健康旅遊示範基地,形成穩定的健康旅遊客戶群體市場。要加強國際交流合作,學習借鑒國際先進發展經驗,提高我國健康旅遊産業的技術和發展水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    北方大範圍地區高溫持續
    北方大範圍地區高溫持續
    《中國恐龍》特種郵票發行
    《中國恐龍》特種郵票發行
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    010160000000000000000000011101091121004140