新華網 正文
巴西知名智庫瓦加斯基金會成立中巴研究中心
2017-05-16 14:14:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧5月15日電(記者陳威華 趙焱)巴西知名智庫瓦加斯基金會近日在其法學院下成立了中巴研究中心,旨在發揮專業優勢,為中巴企業界合作提供法律政策解讀。

  中巴研究中心主任埃萬德羅·卡瓦略教授&&,該中心一方面將跟蹤巴西法律法規變化,研判其對中國企業投資巴西帶來的挑戰;另一方面將研究金磚國家的法律體系,其中重點關注中國的法制建設。

  他説:“中國已經成為巴西重要的投資來源,但是巴西法律制度十分複雜,在稅務和勞工方面更是如此,這使得初來乍到的中國企業很難適應。中巴研究中心成立後,將針對主要中資企業開展田野調查,找出投資巴西的困難所在。”

  他還&&,中巴研究中心也將尋求與中方研究機構開展交流合作。近期,瓦加斯基金會大學法學院多位學者將前往中國參加金磚問題學術交流活動,並為新成立的中巴研究中心做推廣工作。

  瓦加斯基金會成立於1944年,逐步發展成為以應用研究、職業培訓和高等教育為三大支柱的世界著名智庫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    探訪雲南千年白族諾鄧古村落
    探訪雲南千年白族諾鄧古村落
    010160000000000000000000011107271120980620