高層
高層 > 正文
最新播報:

李克強會見肯尼亞總統肯雅塔

2017年05月15日 23:38:23 來源: 新華社

  新華社北京5月15日電(記者白潔)國務院總理李克強15日下午在人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的肯尼亞總統肯雅塔。

  李克強表示,肯尼亞是中國在非洲的重要合作夥伴和中非産能合作先行先試示范國家。習近平主席同總統先生舉行富有成果的會談,中肯關係提升為全面戰略合作夥伴關係。中方願以此為契機,同肯方更好對接發展戰略,深化各領域務實合作,密切人文交流,為中肯關係發展注入新動力。

  李克強指出,中肯合作建設的蒙巴薩至內羅畢鐵路即將建成通車。中方支援肯方運營好這條鐵路,使之成為東部非洲乃至整個非洲大陸的示范項目,對中非産能、基礎設施建設等合作發揮帶動作用,助力當地經濟社會可持續發展和民生改善。

  肯雅塔表示,肯中關係發展迅速,合作日益緊密,達到全新的廣度和深度。肯方願同中方保持高層交往勢頭,確保雙邊關係始終在高水準上運作,以共同發展、共同繁榮的成果為非中互利合作樹立新的典范。

  國務委員楊晶參加會見。

5月15日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的肯尼亞總統肯雅塔。 新華社記者 張鐸 攝5月15日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的肯尼亞總統肯雅塔。 新華社記者 張鐸 攝

點擊查看專題

[責任編輯: 劉格非 馬俊卿 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

李克強會見肯尼亞總統肯雅塔
國務院總理李克強15日下午在人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的肯尼亞總統肯雅塔。
010160000000000000000000011105701120976836