新華網 正文
聯合國教科文組織雜志《信使》在中國支援下復刊
2017-05-13 23:34:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月13日電(記者白瀛)聯合國教科文組織雜志《信使》停刊5年後今年4月在中國支援下復刊,將陸續以中、英、法等7種語言面向聯合國教科文組織195個會員國發行,同時推出紙質版和網絡版。

  聯合國教科文組織總幹事伊琳娜·博科娃13日在京介紹,《信使》是聯合國教科文組織1948年創辦的旗艦性期刊,長期致力于宣傳教科文組織促進文化多樣性、推動文明間對話、構建和平文化的理念。雜志2012年因經費原因停刊。

  據介紹,《信使》中文版曾于1980年起由中國對外翻譯出版公司(現分立為中國對外翻譯有限公司和中譯出版社有限公司)負責在中國翻譯出版,復刊後的《信使》雜志將繼續由聯合國教科文組織委託中國出版集團所屬中國對外翻譯有限公司翻譯,中譯出版社負責在中國出版和發行。

  博科娃對中方的慷慨支援表示感謝,並宣布向聯合國駐華機構和外國駐華使館免費贈送《信使》中文版。

  中宣部常務副部長黃坤明説,衷心希望復刊後的《信使》雜志繼續弘揚聯合國教科文組織宗旨,持續關注重大時代命題,積極推動各國文明互鑒,永遠做友好的使者,文明的使者,和平的使者,繼續為促進人類文明進步、構建人類命運共同體譜寫新的燦爛篇章。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    寄給媽媽一封手寫的信
    寄給媽媽一封手寫的信
    國際空間站迎來第200次太空行走
    國際空間站迎來第200次太空行走
    010160000000000000000000011100001120967830