高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平會見馬來西亞總理納吉布

2017年05月13日 17:35:41 來源: 新華社

  新華社北京5月13日電(記者侯麗軍、關桂峰)國家主席習近平13日在人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的馬來西亞總理納吉布。

  習近平指出,中馬兩國是隔海相望的近鄰,更是相互信賴、相互尊重、合作共贏的好朋友、好夥伴。當前,中馬關係處於歷史最好時期。中方願同馬方規劃好兩國關係發展藍圖,推動中馬全面戰略夥伴關係取得更加豐碩的成果。

  習近平強調,近年來,兩國領導人密切溝通,牢牢把握兩國關係發展的戰略方向。兩國積極對接21世紀海上絲綢之路和馬來西亞經濟轉型計劃。雙方要繼續加強“兩國雙園”同步建設和互動發展,穩步推進有關工業園、鐵路等大項目合作。中方願同馬方加強教育、文化、人員往來和旅遊等領域合作,繼續深化執法、安全、反恐等合作。馬來西亞是古代海上絲綢之路上的重要國家,也是最早響應“一帶一路”倡議的沿線國家,更是共建“一帶一路”早期收穫最豐碩的國家之一。中方願推動中馬兩國在“一帶一路”建設上取得更多實效。

  納吉布&&,我完全&&習近平主席所指出的,馬中兩國不僅是鄰居、更是朋友。馬方對兩國重要合作共識正在得到落實感到高興,願繼續致力於推動馬中關係向更高水平、更深程度、更廣範圍發展,加強貿易投資、基礎設施建設、人文、反恐安全等領域合作。“一帶一路”這一歷史性的重要倡議將對本地區乃至全世界帶來巨大變化。馬方願積極參與相關合作。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

點擊查看專題

5月13日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的馬來西亞總理納吉布。 新華社記者 馬佔成 攝

5月13日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的馬來西亞總理納吉布。 新華社記者 馬佔成 攝

[責任編輯: 谷玥 ]

 

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  製作單位:新華網

版權所有 新華網

習近平會見馬來西亞總理納吉布
國家主席習近平13日在人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的馬來西亞總理納吉布。