新華網 正文
美俄外長將在華盛頓商談烏克蘭和敘利亞問題
2017-05-09 00:04:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月8日電(記者陸佳飛 周而捷)美國國務院8日宣布,美國務卿蒂勒森和俄羅斯外長拉夫羅夫將于10日在華盛頓就烏克蘭和敘利亞問題以及美俄雙邊問題舉行會晤。

  美國務院當天在一份聲明中説,在烏克蘭問題上,雙方屆時將討論穩定烏克蘭東部局勢和全面執行關于解決烏克蘭問題的明斯克協議的必要性。在敘利亞問題上,蒂勒森計劃和拉夫羅夫討論如何將敘利亞緊張局勢降級,如何為敘利亞平民提供人道主義救援,並為通過政治手段解決敘利亞衝突做準備。

  美軍4月初就發生在敘利亞的化學武器襲擊事件對敘利亞政府軍進行轟炸,美俄關係繼烏克蘭問題和美國指控俄羅斯涉嫌通過網絡襲擊影響美大選後,再次跌至“冰點”。俄羅斯總統普京認為,美國對敘利亞的打擊是利用臆造的借口對一個主權國家的侵略。美國國家安全委員會則在一份報告中指認俄羅斯幫助敘利亞政府掩蓋化武襲擊事件。

  蒂勒森本月3日在國務院發表講話説,美俄之間目前幾乎不存在互信,美俄雙方均意識到雙邊關係正處在冷戰後最低谷。他説,美俄需要穩定繼續惡化的雙邊關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    遼寧公安成功偵破百萬持槍黃金劫案
    遼寧公安成功偵破百萬持槍黃金劫案
    010160000000000000000000011105721120938764