新華網 正文
保加利亞議會批准成立新一屆政府
2017-05-05 02:36:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社索非亞5月4日電(記者王欣然)保加利亞國民議會4日批准由歐洲發展公民黨與“聯合愛國者聯盟”組成新一屆聯合政府,歐洲發展公民黨主席鮑裏索夫第三次出任總理。

  據保加利亞國民議會網站消息,當天有133位議員對聯合政府組成名單投了贊成票。根據保加利亞憲法,240位議員中有一半以上贊成,聯合政府即獲得通過。

  新一屆聯合政府獲得議會批准後,鮑裏索夫隨即向議會發表施政演説。鮑裏索夫強調,新政府將繼續奉行歐洲一體化的發展道路,努力完成歐盟提出的各項改革目標,打擊腐敗和犯罪。

  鮑裏索夫領導的歐洲發展公民黨在今年3月26日舉行的議會選舉中以32.65%的選票獲勝,成為議會第一大黨,但未獲得單獨組閣所需絕對多數,需與其他政黨聯合組閣。4月27日,總統拉德夫授權鮑裏索夫組建新一屆政府。

  此前,鮑裏索夫曾于2009年至2013年、2014年至2016年先後兩次出任保政府總理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 保加利亞專家:願為建設網上“一帶一路”牽線搭橋
    保加利亞總統拉德夫在年會開幕式上致辭説,“微比特”年會已經成為中東歐地區數字産業最重要的盛會之一。
    2017-04-27 18:41:12
  • 保加利亞“一帶一路”全國聯合會成立
    索非亞消息:保加利亞“一帶一路”全國聯合會11日在首都索非亞成立,聯合會的宗旨在於加強保中兩國在“一帶一路”建設方面的合作。中國駐保加利亞大使張海舟在成立儀式上&&,今年5月,“一帶一路”國際合作高峰論壇將在北京舉辦,保加利亞“一帶一路”全國聯合會此時成立正逢其時。
    2017-04-13 08:34:51
新聞評論
    加載更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    010160000000000000000000011160091120920268