新華網 正文
內蒙古大興安嶺北部火場外線合圍 明火被撲滅
2017-05-02 10:12:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月2日電(記者鄒儉樸)記者2日從內蒙古大興安嶺重點國有林管理局和武警內蒙古大興安嶺森林支隊獲悉,由俄羅斯燒入內蒙古大興安嶺北部原始林區烏瑪林業局伊木河林場的森林大火撲救工作于1日夜裏取得突破性進展,火場已實現外線全部合圍,明火被撲滅。目前正在開展火場縱深清理工作。

  據火場前線撲火人員介紹,5月1日晚,利用火場氣溫降低、風力減弱的有利時機,撲火前線指揮部調集1345人進行撲救,其中有860人進入火場。

  由于火場風大、地形復雜、樹木油脂含量高,撲救難度較大,撲火人員根據火場態勢靈活採取以水滅火、化學滅火、風力滅火相互結合的方式,提高了作戰效率。

  經過撲火前線森警官兵和林業撲火隊員的艱苦努力,火場于1日23時21分實現全線合圍。截至記者發稿,火場正在開展縱深清理工作,嚴防復燃。

  4月30日14時,伊木河林場與俄羅斯交界處發生森林火災,經5月1日5時30分飛機觀察,確認森林火是由俄羅斯燒入,火場位于國境邊界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 針對大興安嶺森林火災 國家林業局啟動應急預三級響應
    針對俄羅斯境外火燒入內蒙古大興安嶺原始林區的情況,國家林業局1日啟動森林火災應急預案三級響應,並派出由國家森防指副總指揮、國家林業局副局長李樹銘帶隊的工作組連夜啟程趕赴內蒙古火場協調指導火災撲救。
    2017-05-02 00:18:30
  • “五一”節期間全國火災形勢平穩
    記者從公安部消防局獲悉,4月29日至5月1日“五一”小長假期間全國火災形勢平穩,未發生一起死亡5人以上的火災事故。
    2017-05-01 17:24:28
  • 一季度全國因火災死亡499人 同比下降17.2%
    公安部消防局相關負責人介紹,一季度全國共接報火災8萬余起,死亡499人,受傷234人,直接財産損失近8億元,四項指數同比分別下降27.7%、17.2%、28.4%和37%。
    2017-04-22 16:52:30
新聞評論
    加載更多
    500名新兵挺進生命禁區:邊防哨卡,我來了!
    500名新兵挺進生命禁區:邊防哨卡,我來了!
    克羅地亞熱氣球節
    克羅地亞熱氣球節
    俄羅斯摩托車節表演
    俄羅斯摩托車節表演
    印度傳統婚嫁日
    印度傳統婚嫁日
    010160000000000000000000011105701120903471