新華網 正文
美國得州一大學校園發生持刀扎人事件
2017-05-02 07:58:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦5月1日電(記者張永興)位于美國得克薩斯州首府奧斯汀的得克薩斯大學奧斯汀分校1日發生一起校園持刀扎人事件,導致至少1人死亡、3人受傷,嫌犯目前已經被抓獲。

  警方説,這起持刀扎人事件發生在當天下午,21歲的嫌犯懷特是該校一名學生。他不知何故,突然手持一把獵刀,在該校一座體育館外扎傷3名白人男子和1名亞裔男子,受害者的年齡在20歲至21歲之間。傷者中有1人傷重不治,嫌犯在現場被抓獲。

  警方表示,目前尚不清楚嫌犯作案的動機。得克薩斯大學奧斯汀分校校長格雷格·芬維斯表示,學校將對這起持刀扎人事件展開調查,當天該校包括上課在內的所有活動均已取消。

  得州州長格雷格·阿博特發表聲明説,州政府將大力配合該案調查工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 美國4月制造業活動擴張速度繼續放緩
    美國供應管理協會1日公布的報告顯示,由于新訂單和就業增速回落,4月份美國制造業擴張速度繼續放緩。
    2017-05-02 01:55:25
  • 美國學者和商界人士看好中國經濟
    多位參加芝加哥大學舉辦的中國論壇的美國學者和公司高管日前表示,中國經濟當前經歷深刻轉型,中國的産業創新達到先進水平,中國公司將對世界經濟産生重要影響。
    2017-05-01 10:06:13
  • 美國航空業“惡名”是怎麼來的
    企業利益、民眾權益和政府責任三者之間,理應有一個平衡點。美聯航的故事告訴我們,當企業利益淩駕于公眾權益之上時,將帶來多麼大的惡果。
    2017-05-01 08:28:00
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010160000000000000000000011105701120901695