新華網 正文
巴勒斯坦呼吁國際社會抓住機會推動巴以和平進程
2017-05-02 03:36:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉5月1日電(記者劉立偉)巴勒斯坦總統府發言人魯代納1日發表聲明説,國際社會應抓住機會推動巴以和平進程。

  聲明説,巴勒斯坦總統阿巴斯與美國總統特朗普將于3日舉行的會談極為重要。阿巴斯在與特朗普會談時將重申基于“兩國方案”及阿拉伯和平倡議的公正和全面和平的必要性。

  白宮發言人斯派塞4月19日在例行記者會上表示,阿巴斯將于5月3日訪問美國。特朗普將與阿巴斯重申雙方“尋求並最終達成結束巴以衝突方案”的承諾。

  3月10日,特朗普在與阿巴斯通電話時強調,巴勒斯坦和以色列之間達成全面和平協議的時機“已經到來”,且“有可能”實現。特朗普還表示,巴以間和平協議必須通過雙方直接談判達成,美國將與兩國領導人密切合作,促進目標的實現,但美國不會將任何解決方案強加給雙方,巴以也不能將任何協議強加給對方。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    安平“樹屋”:自然與人工共融
    麥田歡歌
    麥田歡歌
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    美國總統特朗普發表執政百日演講
    特朗普就任美國總統100天
    特朗普就任美國總統100天
    010160000000000000000000011100001120901224