新華網 正文
第58屆津巴布韋國際貿易博覽會開幕
2017-04-29 04:55:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈拉雷4月28日電(記者張玉亮)第58屆津巴布韋國際貿易博覽會28日在津第二大城市布拉瓦約舉行開幕式。

  津巴布韋總統羅伯特·穆加貝和在津訪問的納米比亞總統哈格·根哥布共同出席了展會開幕式。根哥布在致辭中表示,非洲國家應當建立更緊密的合作,加速非洲大陸的工業化進程,以加快這一區域的經濟發展速度。

  他還呼吁非洲各國消除貿易壁壘和勞動力自由流動障礙,打造區域全産業鏈,使非洲國家有能力在全球范圍內與其他經濟體競爭。

  多家在津中國企業參加了本屆展會。中國駐津大使黃屏在接受新華社記者採訪時表示,希望更多中國企業能看到津巴布韋的巨大商機,向這個南部非洲國家投資。

  津巴布韋國際貿易博覽會是津規模最大、參與企業最多的貿易展會,通常每年舉辦一屆。

  津巴布韋希望通過吸引國內外投資來提振經濟。總統穆加貝4月18日曾表示,發展經濟是津巴布韋的當務之急。“津巴布韋政府將繼續把發展放在優先地位,並制定相應的政策”,他説,津政府將努力確保經濟實現轉型、振興和可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
  • 津巴布韋總統稱發展經濟是當務之急
    津巴布韋18日迎來獨立37周年紀念日,津政府在首都哈拉雷的國家體育場舉行了盛大慶祝活動。津巴布韋總統穆加貝在活動上點燃“獨立火炬”並發表講話説,發展經濟是津巴布韋的當務之急。
    2017-04-19 09:57:24
  • 中國車企在津巴布韋首輛組裝汽車下線
    由北汽津巴布韋有限公司組裝的首輛汽車27日成功下線,標志著“中國制造”在南部非洲汽車市場的開拓中取得新突破。
    2017-03-28 14:18:59
  • 津巴布韋今年糧食産量有望大幅增長
    津巴布韋儲備銀行(央行)行長約翰·曼古迪亞15日在2017年上半年貨幣政策發布會上向記者表示,津經濟以農業為主,充沛的降雨將有助于提高農業生産力,預計津巴布韋今年糧食産量有望大幅增長。
    2017-02-16 11:19:22
新聞評論
    加載更多
    雲臺春色美
    雲臺春色美
    杜鵑花開
    杜鵑花開
    飛“閱”雄安新區
    飛“閱”雄安新區
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    010160000000000000000000011100001120893463