新華網 正文
山西晉中市實行積分制精準考核駐村幫扶力量
2017-04-17 16:05:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原4月17日電(記者晏國政)幹部駐村幫扶是推動脫貧攻堅的重要舉措。山西省晉中市近日出臺辦法,提出實行積分制,通過運用日常工作積分、突出成效加分、發生問題減分的動態管理,對市、縣幫扶單位及其派出的幫扶工作力量進行量化考核,以此調動幫扶單位的積極性。

  晉中市所轄貧困縣位于太行山區,共有近20萬貧困人口需要在“十三五”期間脫貧。去年以來,這個市共有160余個單位、1.4萬余名幹部職工參加駐村幫扶工作。

  晉中市出臺的積分制管理辦法提出,積分由基礎分和獎懲分兩部分構成,以每項評分為基礎,打分排隊。其中,日常工作為基礎分,設立了50項記分標準,分別從幫扶單位、駐村工作隊、第一書記、幫扶責任人、工作紀律五個方面記分。對受到上級表揚表彰、爭取項目資金較多、工作成績突出、督查巡查和第三方評估驗收反饋較好的,給予不同分值獎勵,並從違反工作紀律、無故曠工、違規使用扶貧資金、集體經濟“破零”成效差等7方面進行相應扣分。

  晉中市提出,積分制考核工作將按照縣級考評、巡查督查、綜合評價、溝通反饋四個步驟進行,考核結果將作為選派人員評先評優、提拔使用的重要依據。對排名靠後的,將採取通報批評、限期整改、“一票否決”,直至約談問責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    特戰女兵的別樣青春
    特戰女兵的別樣青春
    西安公安成立交警鐵騎隊
    西安公安成立交警鐵騎隊
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    010160000000000000000000011105701120825154