新華網 正文
山東為“改善薄弱校”設立審批綠色通道
2017-04-17 16:04:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南4月17日電(記者婁辰)山東省教育廳等9部門近日聯合發布通知,明確將為“改善薄弱校”設立審批綠色通道,重點解決“錢”“地”“人”“安全”等重點問題。

  記者從山東省教育廳了解到,“改善薄弱校”項目涉及面廣、工程量大,山東有關部門將開辟項目審批“綠色通道”,在法律法規許可的范圍內縮減審批程序和流程,縮短審批時限;提倡對學校建設項目“打包”集中審批,加快工程建設進度。

  對于“改善薄弱校”過程中遇到的“錢”的問題,山東鼓勵支持利用PPP、教育基金、社會力量捐資助學等新模式,吸引社會資本投入教育事業;對于“地”的問題,山東將新增中小學校用地納入城鄉規劃和土地利用總體規劃;對于“人”的問題,山東按照“有編即補”的原則,加大教師補充力度;對于“安全”問題,校舍建設全面實行工程總承包和全過程工程咨詢。

  山東對所有中小學校舍維修、加固、重建、改擴建等建設項目中,涉及的土地復墾費、耕地開墾費等24項行政事業性收費和政府性基金予以免收;對建設工程交易服務費等12項經營服務性收費項目予以減收或免收。

  “改善薄弱校”工程是山東義務教育單項資金量最大的一項民生工程、扶貧工程,覆蓋了山東省111個縣(市、區)的9765所學校。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    特戰女兵的別樣青春
    特戰女兵的別樣青春
    西安公安成立交警鐵騎隊
    西安公安成立交警鐵騎隊
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    010160000000000000000000011105701120825133