新華網 正文
我國海洋石油物探船隊完成紅海海域首次作業
2017-04-17 16:03:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月17日電(記者劉羊旸)記者17日從中國海洋石油總公司獲悉,我國最先進的海洋石油物探船隊中國海油“海洋石油751”“海洋石油770”歷時250余天,圓滿完成紅海海域首次海洋勘探地震作業。

  據介紹,該項目的圓滿完成填補了我國在紅海海域實施海洋油氣勘探地震作業的空白,為我國專業技術裝備“走出去”、開展“一帶一路”國際能源領域合作提供了有力保障。

  據悉,此次作業工區總施工面積611平方公裏,淺灘暗礁密布,包括3座島嶼、13座暗礁,26片淺灘,工區水深從0米到1000多米變化劇烈,海底地貌陡峭,海水流向混亂,地理環境錯綜復雜。面對困難,中國海油“海洋石油751”和“海洋石油770”多次組織員工查資料、想對策,在安全方面實行“一線一踏勘”“一線一總結”的施工模式。

  同時,船隊加強設備檢修保養,對所有水下設備建立了維護保養追蹤檔案,嚴格執行量化管理機制,對每一關鍵設備進行數字化管理監控。此次作業創造了最高日産4607炮等多項成績,刷新了我國海底電纜勘探記錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 人民日報:中石油等近30家央企已制定雄安發展策劃
    中共中央、國務院印發通知,決定設立河北雄安新區。中國鐵建將深度參與雄安新區建設,充分發揮規劃、設計、施工、監理、運營、投融資、裝備制造、物流貿易完整産業鏈的優勢。
    2017-04-09 07:25:00
  • 馬來西亞國家石油公司去年營收下降凈利增加
    馬來西亞國家石油公司14日發布2016年財報,公司全年營收達到2049億林吉特(約合460.4億美元),比去年降低17%,但凈利潤卻實現12%的增長,達到235億林吉特(約合52.8億美元)。
    2017-03-14 23:28:41
新聞評論
    加載更多
    特戰女兵的別樣青春
    特戰女兵的別樣青春
    西安公安成立交警鐵騎隊
    西安公安成立交警鐵騎隊
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    010160000000000000000000011105701120825132