新華網 正文
成都查獲500多噸不合格柴油 擋獲27名嫌疑人
2017-04-14 10:31:02 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從成都公安局獲悉,成都警方近期偵破4起非法經營不合格柴油系列案件,累計查獲不合格柴油500余噸,擋獲涉嫌非法經營的犯罪嫌疑人27名,並對其中23人依法採取強制措施。

  2017年2月17日晚,公安民警在對成都西三環路四段外側一處工地調查時,擋獲一輛車牌為川AG5799的灑水車違法運輸並為挖掘機加注柴油。民警順藤摸瓜,對涉嫌非法經營不合格柴油的成都煜升石油化工有限公司開展調查。

  該案引起了社會高度關注,公安機關立即行動,對生産、銷售偽劣油品的違法行為進行嚴厲打擊。2月18日,成都公安成立了“打擊非法經營不合格柴油”專案組,對非法經營不合格柴油的公司及人員開展深入調查。

  經公安機關調查,上述不合格柴油均係犯罪嫌疑人從外省購買,通過非法途徑運輸至成都,並向成都及周邊工地的工程機械或大型貨車銷售使用。

  成都公安積極與環保部門&&,對不合格柴油使用造成的大氣污染進行科學檢測和評估。成都市環境保護科學研究院對公安機關查獲的不合格柴油樣品檢測結果進行了分析,鑒定報告顯示,使用此類硫含量超標柴油的機動車,將造成更多的二氧化硫顆粒物排放,對城市大氣環境造成不利影響。

  成都公安機關提醒柴油車輛、機械使用者,應通過合法途徑和正規場所購買合格柴油,也歡迎廣大市民對身邊發現的違法儲存、銷售各類成品油的行為進行舉報。(記者 劉濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010160000000000000000000011101021120809940