新華網 正文
蘇丹官員説和平談判最快有望于本月恢復
2017-04-07 05:02:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆4月6日電(記者李紫恒)蘇丹總統助理兼政府談判小組負責人易卜拉欣·馬哈茂德·哈米德6日表示,蘇丹政府與反對派的和平談判最快有望于本月恢復。

  哈米德當天在首都喀土穆與非洲聯盟蘇丹問題高級別執行小組負責人塔博·姆貝基舉行會晤。哈米德在會晤後的記者會上説,蘇丹政府讚賞並肯定非盟為蘇丹實現和平所做的努力,政府將反對派別和武裝團體納入全國對話等決定沒有改變。

  哈米德表示,蘇丹政府期待與“蘇丹人民解放運動(北方局)”和達爾富爾武裝組織恢復談判。他説:“我們正在等待姆貝基對反對派別的斡旋結果,如果一切順利,新一輪和平談判最快有望于本月恢復。”

  據悉,姆貝基接下來將與蘇丹第一副總統巴克裏·哈桑·薩利赫以及主要反對黨領導人等會面。

  自2003年以來,蘇丹政府軍在達爾富爾地區與當地反叛武裝持續發生衝突。2011年7月南蘇丹獨立後,蘇丹政府軍開始與“蘇丹人民解放運動(北方局)”在南科爾多凡州和青尼羅州等地區作戰。目前,蘇丹政府與反對派的和平談判處于中斷狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 蘇丹敦促美國重新評估赴蘇旅行警告
    蘇丹外交部3月31日發表聲明,譴責並反對美國國務院發布關于提醒美國公民不要前往蘇丹的警告,並敦促美國盡快撤銷這一警告。
    2017-04-01 10:30:35
  • 蘇丹呼吁建立“非洲法院”
    為期三天的首屆非洲國家首席大法官、最高法院院長會議4日在蘇丹首都喀土穆閉幕。東道國蘇丹在會上提出在非洲大陸建立“非洲法院”的倡議,表示非洲人民有能力承擔自己的司法職責。
    2017-04-05 12:48:44
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010160000000000000000000011160091295265401