新華網 正文
清明假期首日428余萬人遊貴州
2017-04-03 17:28:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽4月3日電(記者肖艷)清明假期首日,貴州省旅遊接待人數428.08萬人次,旅遊總收入22.08億元,同比分別增長39.1%和41.2%。

  清明小長假是踏青出遊的好時節,記者從貴州省旅遊發展委員會獲悉,貴州畢節百裏杜鵑、安順平壩農場、黔南貴定“金海雪山”等地推出了油菜花、桃花、櫻花、梨花等賞花活動。

  多個農旅一體化景區推出果蔬採摘、農事體驗活動。貴陽開陽“雲山茶海”、遵義鳳岡“茶海之心”、黔西南普安茶海休閒度假村等地推出品茶養生、制茶體驗等活動。盤縣九龍潭景區推出草莓採摘及休閒農業生活體驗活動,假期首日遊客達11521人次,創景區單日接待歷史新高。

  此外,貴陽市息烽集中營革命歷史紀念館、遵義紅花崗紅軍山烈士陵園、赤水紅軍烈士陵園、印江木黃會師紀念地等多個紅色旅遊景區、景點推出了緬懷先烈、插柳祈福、植紀念樹等接受革命傳統和愛國主義教育活動,迎來廣大掃墓群眾。

  據了解,為保障遊客快捷、舒適出遊,規范景區經營行為,優化接待環境,貴州省旅遊發展委員會委托第三方暗訪隊伍在節前對重點旅遊景區、機場車站等重點遊客集散地、索道遊艇等特種運輸工具進行了暗訪,假日期間也會有暗訪隊對各景區進行檢查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    杭州:白堤桃花盛放引客來
    杭州:白堤桃花盛放引客來
    “大衛彈弓”導彈攔截係統在以色列投入運行
    “大衛彈弓”導彈攔截係統在以色列投入運行
    櫻花怒放時遊客拍照忙
    櫻花怒放時遊客拍照忙
    飛閱百裏杜鵑花海
    飛閱百裏杜鵑花海
    010160000000000000000000011107271120746988