新華網 正文
陜西通報多起違反中央八項規定精神典型案例
2017-04-03 16:59:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安4月3日電(記者劉彤)記者從陜西省紀委了解到,陜西省紀委近期連續通報了多起違反中央八項規定精神典型案例,並對多名當事人予以黨紀政紀處理,涉及多名幹部。

  陜西省紀委派駐陜西省委辦公廳紀檢組組長鄭東平、陜西省委機關事務管理局副局長兼接待辦主任楊錦等人違反中央八項規定精神,2月16日晚,邀請包括陜西省紀委紀檢監察幹部監督室主任、陜西省紀委派駐紀檢組組長以及陜西省委辦公廳幹部在內的9名黨員幹部在西安曲江惠賓苑公款聚餐,共花費公款4809元。在組織調查過程中,楊錦還提供虛假情況,與相關人員串供。經陜西省紀委常委會研究並報陜西省委常委會審議通過,給予鄭東平黨內嚴重警告處分,免去現任職務,調離紀檢監察係統,責令其退賠相關費用;給予楊錦黨內嚴重警告處分,免去現任職務,調離陜西省委辦公廳。給予其他8名幹部黨內警告處分,1名幹部批評教育。

  陜西富縣城鄉醫療合作辦副主任賈福全和賈竹梅,在核報富縣康復醫院醫療保險中,未能嚴格把關,導致富縣康復醫院在2015年12月至2016年7月騙取國家醫保資金共計1777201.47元,並收受富縣康復醫院院長段文傑禮金。賈福全受到黨內嚴重警告處分,賈竹梅受到行政警告處分,均調離工作單位,追繳兩人違紀所得。

  被通報的還有子長縣勞動保障監察大隊大隊長張秦林違規發放加班費和辦案補助,受到黨內警告處分,收繳違紀款項;延安市安塞區農村公路管理站副站長韓秀棟等人違規使用公務車輛,分別受到黨內嚴重警告處分、行政記大過處分等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    杭州:白堤桃花盛放引客來
    杭州:白堤桃花盛放引客來
    “大衛彈弓”導彈攔截係統在以色列投入運行
    “大衛彈弓”導彈攔截係統在以色列投入運行
    櫻花怒放時遊客拍照忙
    櫻花怒放時遊客拍照忙
    飛閱百裏杜鵑花海
    飛閱百裏杜鵑花海
    010160000000000000000000011107271120746952