高層
高層 > 正文
最新播報:

李克強:完善強農惠農政策 推進農業供給側結構性改革

2017年03月22日 20:14:20 來源: 新華社

李克強對全國春季農業生産暨現代農業産業園建設工作會議作出重要批示強調

完善強農惠農政策 推進農業供給側結構性改革

提高農業穩定發展能力和農村發展水平 實現農民持續增收

汪洋出席會議並講話

  新華社石家莊3月22日電 全國春季農業生産暨現代農業産業園建設工作會議3月21日至22日在河北省石家莊市召開。中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出重要批示。批示指出:當前,全國已進入春耕備耕的大忙時節,也是全年農業生産的關鍵季節。各地區、各部門要認真貫徹落實中央農村工作會議和政府工作報告的決策部署,以推進農業供給側結構性改革為主線,完善強農惠農政策,加大農業結構調整力度,切實抓好春管春播,做好農資供應、農田水利建設、防汛抗旱和氣象為農服務等各項工作。務實推進現代農業産業園建設。著力在完善農業農村發展體制上下功夫,著力在培育新型農業經營主體、因地制宜發展多種形式的適度規模經營上加強探索,著力在保障農産品質量安全和增強市場競爭力上求實效,進一步提高農業穩定發展能力和農村發展水平,實現農民持續增收,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。中共中央政治局委員、國務院副總理汪洋出席會議並講話。他強調,要全面貫徹黨中央、國務院決策部署,認真落實李克強總理重要批示精神,扎實抓好春季農業生産,促進農業穩定發展、農民持續增收,為經濟社會健康發展提供有力支撐。

  汪洋強調,要堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞推進農業供給側結構性改革這條主線,全面做好春季農業生産各項工作。加強對農民的技術指導和信息服務,做好農資供應、農産品質量安全監管和動植物疫病防控,保障農業生産和重要農産品供給穩定。加快建設糧食生産功能區、重要農産品生産保護區、特色農産品優勢區,穩定糧食産能,推進農業結構調整。積極推進現代農業産業園、科技園、創業園建設,推動農業提質增效,探索農民分享二三産業增值收益的機制。因地制宜發展多種形式適度規模經營,強化規模經營主體、龍頭企業與農戶的利益聯結,帶動更多小農戶進入現代農業發展軌道。大規模開展農業節水工程建設,深入推進農業水價綜合改革,建立合理水價形成機制和節水激勵機制。抓好植樹造林和森林草原防火,加強氣象工作,深化供銷合作社綜合改革,提高為農服務能力。

3月21日至22日,全國春季農業生産暨現代農業産業園建設工作會議在河北省石家莊市召開。中共中央政治局委員、國務院副總理汪洋出席會議並講話。新華社記者王曉攝

 

[責任編輯: 谷玥 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

李克強:完善強農惠農政策 推進農業供給側結構性改革
全國春季農業生産暨現代農業産業園建設工作會議3月21日至22日在河北省石家莊市召開。
010160000000000000000000011100831120676208