新華網 > > 正文

張繼科因傷暫時退出國乒直通賽

2017年03月06日 16:30:44 來源: 新華社

  新華社深圳3月6日電 中國乒乓球隊6日宣布,賽前即狀況不佳的“大滿貫”冠軍張繼科因左腳傷勢加重,退出正在深圳進行的直通德國世乒賽選拔賽第一階段的比賽。

  退賽前,張繼科在有資格參賽的國乒男隊12名隊員中排名倒數,2勝4負,其中3場失利來自第三個比賽日。5日晚,他對俱樂部隊友周雨的比賽因他的腳傷問題一再推遲,但傷腳纏著厚厚繃帶的張繼科最終堅持站上了賽場,無奈傷勢限制了他的場上移動,7:11輸掉第一局後,第二局以1:11脆敗。

  當場擔任嘉賓解説的王勵勤稱讚張繼科“一直在堅持,一直在找辦法”,張怡寧則説他“帶傷作戰,站在賽場就是勝利”。

  此前,29歲的張繼科在裏約奧運會幫助國乒衛冕男團冠軍後已有長達五個月的時間沒有規律性地進行訓練;去年年底腳踝意外扭傷後一直沒有得到徹底恢復,每當訓練加量都會腫脹;不久前參加卡塔爾公開賽時又因發燒退賽。

  5日賽後,張繼科對他的傷腳冰敷了近半個小時才離開球館,沒有接受例行採訪。而這時,張繼科的大批球迷已經在他離館的必經之路旁等候多時,偶像身影一出現便大聲呼喊他的名字,並用整齊劃一的口號表達對他“一如繼往”的支援。有消息人士稱,5日晚當人們擔心張繼科會直接放棄對周雨的這場比賽時,“藏獒”對國乒總教練劉國梁説他不要退賽而且想贏。

  據悉,國乒隊醫5日晚在張繼科返回酒店後對他的傷腳進行了檢查,為安全起見決定讓他退出第一階段比賽,是否參加9、10兩日的第二階段分組競爭+“血戰到底”,目前則尚未可知。國乒現已緊急召集北京方面的專家,預計于7日抵達深圳,對張繼科進行治療。

【糾錯】 [責任編輯: 李旭 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010160000000000000000000011107321120577353