北京地區部隊全面停止有償服務 蔡奇任組長
來源: 北京日報 2017-02-08

蔡奇 資料圖

  原標題:北京地區部隊全面停止有償服務,軍地協調工作領導小組聯席會議召開

  2月7日下午,北京地區部隊全面停止有償服務軍地協調工作領導小組第一次聯席會議召開。市委副書記、市長、北京地區部隊全面停止有償服務軍地協調工作領導小組組長蔡奇出席會議並講話。

  蔡奇説,軍隊和武警部隊全面停止有償服務,是以習近平同志為核心的黨中央著眼強軍興軍做出的重大戰略決策,是深化國防和軍隊改革的重大舉措,市委市政府高度重視。我們已經建立了軍地聯合工作機制,明確了職責分工,下一步要各司其職、抓緊行動。要牢固樹立“四個意識”,特別是核心意識、看齊意識,按照黨中央、中央軍委的部署和要求,迎難而上、主動作為,軍地攜手共同把這項重大政治任務落實好、完成好,努力走在全國前列、作出表率、當好模范,並以此為契機,進一步加強軍政、軍民團結,以實際行動支持國防和軍隊改革發展,推動我市雙擁工作更上臺階。

  蔡奇強調,要抓緊梳理相關情況,把基礎工作做扎實,列出任務清單,穩步有序推進“停償”工作。要盡快完善政策制度,依法依規、積極穩妥推進。要積極探索辦法途徑,在改革創新上下功夫、找出路,積極探索新思路新方法。要按照“堅決全面、積極穩妥”的要求,軍地加強配合,全面落實好黨中央、習總書記部署的這項強軍興軍重大戰略決策。

  會上,軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作領導小組辦公室專職副主任胡曉華介紹了軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作情況。北京衛戍區政委、領導小組副組長姜勇對北京地區部隊全面停止有償服務軍地協調工作有關情況進行了説明。

  副市長王寧,北京衛戍區領導李建波,市政府秘書長李偉參加。(方芳)

    微信掃描二維碼,關注新華網

    相關鏈接
    熱點推薦
    010160000000000000000000011102601120431023