奧巴馬舊臣驚人語:或有軍事政變推翻特朗普
來源: 環球時報-環球網 2017-02-06

  原標題:前五角大樓官員語出驚人:或有軍事政變趕走特朗普

美媒截圖

  據美國《華盛頓時報》2日報道,奧巴馬政府時期的國防部官員羅薩 布魯克斯近日提出了通過軍事政變來解除特朗普權力的驚人想法。

  在一篇寫給《外交政策》雜志的社論中,布魯克斯公開表示,將美國歷史上引發爭議最多的總統之一——特朗普驅逐下臺的唯一選擇,就是發動軍事政變。

  布魯克斯寫到,“特朗普上臺後第一周的表現已經讓所有事情都明朗起來:是的,他就像所有人擔心的那樣瘋狂,直到最近我都在説,有一種美國歷史上無法想象的可能性存在:軍事政變,或者至少是軍方官員拒絕服從某些命令。”

  報道稱,布魯克斯曾于2009至2011年擔任五角大樓政策主管的高級顧問。她説:“我可以想象出一些合理的情節,到時候,高級軍官們可能會簡單地告訴總統:‘不,先生。我們不會那樣做。’” 根據美國民調機構“公共政策調查”進行的民調,40%的注冊選民支持對特朗普進行彈劾。52%的選民表示他們寧願奧巴馬擔任總統,而支持特朗普擔任總統的僅有43%。

  “公共政策調查”主席戴柏南説,“由于大量選民想要彈劾特朗普,他已經再度創造了歷史,大多數選民都希望讓奧巴馬重新擔任總統。”

  布魯克斯還在社論中指出,特朗普用“敏感、古怪和無約束的”方法防禦國防事務可能將美國最高軍官放在被迫執行命令的位置上,而這種從國家安全的基本了解角度發出的命令可能是“危險錯亂的”。

  布魯克斯寫到:“美國軍事領導人公開反抗總統指令的情景令人恐懼,但他們服從糟糕指令的情景同樣令人害怕。畢竟,軍官發誓保護和捍衛的是美國憲法,而不是美國總統。”(環球時報-環球網報道 記者 李萌)

    微信掃描二維碼,關注新華網

    相關鏈接
    熱點推薦
    010160000000000000000000011102601120414148