新華網 正文
基因變異的“超級老鼠”侵入英國 滅鼠藥失靈
2018-02-17 06:50:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最新研究顯示,一種基因變異的“超級老鼠”日益入侵英國民宅,普通滅鼠藥根本奈何不了它們!

  英國《每日郵報》15日以英國雷丁大學研究團隊為消息源報道,近來在英格蘭中南部地區發現不少老鼠具有極強的抗藥性,這是由于一種被稱為“L120Q”的基因變異情形。從目前趨勢看,“超級老鼠”可能迅速入侵全英各地。

  早在2017年下半年,不少專家便提醒英國民眾,隨著冬天極寒天氣到來,老鼠恐怕會從下水道等戶外環境爭相涌向室內“取暖”。一家滅鼠公司高管特裏·沃克證實,居民宅內老鼠日益增多,該公司業務量驟增,“老鼠們似乎掌握時間,知道什麼時候垃圾箱裏會有料,然後按時出動”。

  英國病蟲害防治協會提醒:“必須要由專業滅鼠人士來應對。他們了解鼠患區域、具體巢穴,知道如何對付不同類型的鼠患。”(楊舒怡)【新華社微特稿】

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010160170000000000000000011199221298131951