新華網 正文
陌生女輕鬆闖入 喬治小王子就讀名校安保堪憂
2017-09-16 06:45:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英國威廉王子與凱特王妃的大兒子喬治入學不滿一週,這所收費昂貴的私立學校就發生闖入事件,引發校園安保擔憂。

  擔負反恐、保衛英國王室安全等國家安全職責的倫敦警察局13日説,當地時間12日下午2時15分左右。一名40歲的女子試圖闖入喬治就讀的托馬斯學校巴特西校區,她並非學生家長。警方13日以涉嫌盜竊未遂為由逮捕這名女子,她眼下被拘留在倫敦南部一所警察局。警方沒有披露案件更多細節。

  現年4歲的喬治本月7日入學,上學前班。托馬斯學校巴特西校區現有學生560人,年齡4至13歲。一年學費為1.8萬英鎊(約合15.26萬元人民幣)。按照英國廣播公司的説法,喬治12日去了學校,但事發時他似乎不在校內。

  倫敦警察局一名發言人説,警方第一時間趕抵現場,眼下正與校方合作,檢查校園安保措施,“警方是保護喬治王子安全的一環,我們會繼續與校方保持密切合作,校內建築安全由校方負責”。

  代表威廉和凱特的肯辛頓宮説:“已經知道此事,但不會對安保事宜置評。”

  這起闖入事件在英國和其他地區引起關注。巴特西是倫敦西南部一處富人區。按照《每日郵報》的説法,早在本月初,就有人對事發校區的安保提出質疑。

  54歲的居民薩拉·伯妮特·穆爾在暑期拍攝了有關校園安全的視頻。視頻畫面顯示,她可以輕易走進校區,負責校內整修的承包商讓校園鐵門和正門大開。她説,自己完全可以帶著一顆“自製炸彈走進去”。

  “這樣的情況讓我們都很擔憂。喬治王子不應該去那兒上學……學校需要更好的安保措施,安裝更為安全的大門。”一名39歲的學生家長説。

  不過,也有居民説:“我以前沒有安全感,但現在喬治王子來了,我就覺得安全多了。因為這意味著會有比之前更高級別的安保措施。”(劉曦)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 英國威廉王子送兒子上學 喬治小王子穿校服可愛又帥氣(組圖)
    當地時間2017年9月7日,英國倫敦,開學第一天,英國王子威廉送兒子喬治前往位於倫敦巴特西區的托馬斯學校(Thomas's school)學習。(圖片署名: 東方IC)  當地時間2017年9月7日,英國倫敦,開學第一天,英國王子威廉送兒子喬治前往位於倫敦巴特西區的托馬斯學校(Thomas's school)學習。
    2017-09-08 07:25:28
  • 英國喬治小王子上學 父親威廉盼媒體克制
    隨著新學期開始,英國王位第三順位繼承人喬治王子7日第一天上小學。
    2017-09-07 20:09:26
  • 英國威廉王子一家遷回倫敦 喬治小王子準備入學
    英國威廉王子和凱特王妃一家四口明年將從英格蘭東南部諾福克遷回倫敦,入住肯辛頓宮。中新網12月29日電 據外媒報道,英國威廉王子和凱特王妃一家四口明年將從英格蘭東南部諾福克遷回倫敦,入住肯辛頓宮。
    2016-12-29 10:30:35
新聞評論
加載更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010160170000000000000000011154791297052341