正文

公交樞紐“賞”發展 閔行建區30周年回顧

2022年07月24日 18:15:07 來源: 新華網

  新華網上海7月24日電(記者 黃安琪 佘靈)7月15日至10月31日,市民在上海市閔行區莘莊南公交樞紐的TODTIME時間廊公共藝術空間內,可以駐足觀賞公共藝術展《情感花園》。

  在為期三個多月的公共藝術展覽中,市民可以掃碼領取到個人專屬的虛擬花卉,亦可以穿梭在“花園”之中,尋覓、發現、了解閔行區建區30周年以來的點滴。

  記者在現場看到,在鬱鬱蔥蔥的植物間“盛開”的並非真實的花朵,而是一塊塊小螢幕。湊近便能發現,小螢幕中播放的是聚焦閔行1992年成立以來的影像和照片:上海紫竹科學園區、虹梅路老外街、七寶古鎮、虹橋樞紐……從影像資料中,市民可以看到閔行一些標誌性建築和街道的前身今世。

  2022年,閔行三十而立,每一個十年對于其發展來説都至關重要。歲月反映著歷史,而歷史承載著情感。展覽中播放的《歲月雲盤——閔行成立30周年影像記錄》展現了閔行在三個十年中的階段性變遷。

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010160000000000000000000011100001310645207