新華網 > > 正文
2021 09/ 21 10:04:14
來源:新華網

沉浸式感受“液體黃金”魅力 成都金堂縣舉行油橄欖採摘活動

字體:

  油橄欖採摘活動現場。李靜華攝

  9月20日,成都市金堂縣油橄欖採摘活動舉行。作為2021年中國農民豐收節暨中國·天府油橄欖節係列活動之一,來自相關行業的50余名嘉賓來到金堂油橄欖産業園,親身體驗油橄欖果採摘,並親眼見證油橄欖果通過榨油生産線變成“液體黃金”橄欖油,參與活動的嘉賓還現場認種了油橄欖樹390棵。

  大家正在採摘油橄欖。李靜華攝

  據悉,2021年中國農民豐收節暨中國·天府油橄欖節將于9月23日在天府花園水城——金堂縣(聚峰谷體驗中心)拉開帷幕,國家部委、省、市相關領導,鄉村振興、油橄欖産業、木本油料産業等領域專家及油橄欖行業重點企業代表等將齊聚金堂。

  大家現場採摘的油橄欖。李靜華攝

  活動以“慶豐收,感黨恩—橄欖林中遊,綠色健康行”為主題,將舉辦開幕式暨豐收十二時辰文藝匯演、“鄉村振興·産業興旺”高峰會議暨2021年中國油橄欖産業發展(金堂)論壇活動、特色農産品展示暨“豐收看金堂”直播活動以及“紅色傳承 愛家愛園”橄欖樹研學、“橄欖林綠道慢跑”慶豐收、“我的豐收我的節”油橄欖美景打卡等係列活動。(李婷玉)

【糾錯】 【責任編輯:徐夢帆 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001127885067