新華網 > > 正文
2021 09/ 20 09:01:10
來源:四川日報

四川出口商品匯開館 “川産、川造、川創”出口精品亮相

字體:

  9月19日,以“川品出海新平臺,開放發展新賽道”為主題的“四川出口商品匯”開館儀式暨2021四川優勢特色産業精品貿易大會,在第十八屆西博會成都國際商貿城分會場舉行。省委常委、副省長李雲澤出席開館儀式。

  四川出口商品匯以川酒、川茶、川藥等四川特色産業為代表,利用成都國際商貿城“大平臺、大産業、大集聚、大流通”優勢和市場採購貿易方式試點政策紅利,快速搭建起一個匯聚“川産、川造、川創”出口品牌及産品的全方位展示平臺。

  此次開放的是序廳和首期精品館,待四川出口商品匯全部建成後,整個項目面積將達到40萬平方米。未來,四川出口商品匯將依托成都國際商貿城3.8萬戶經營主體、43萬多個商品品類的完善供應鏈體係,加速拓展線上線下融合的國際貿易新渠道,還將建設跨境零售進口線下展示體驗中心、各市(州)産業帶館和國別精品館等,開展進口創新示范,打造西部最大的進出口商品全球精品匯,有力支撐四川“一帶一路商品集散中心”建設。

  四川出口商品匯的正式開館,標志著四川省外貿優品正依托互聯網及現代信息技術,乘著市場採購貿易方式試點、跨境電商等外貿新模式、新業態的快車,躍上嶄新的發展階段。(記者 陳碧紅)

【糾錯】 【責任編輯:蔣燕 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011113071127882369