新華網 > > 正文
2021 09/ 08 18:10:20
來源:新華網

敕勒川文藝論壇召開 專家學者為內蒙古文藝事業發展“把脈”

字體:

  新華網呼和浩特9月8日電(石毅)由內蒙古自治區文學藝術界聯合會主辦的敕勒川文藝論壇9月8日在呼和浩特召開。來自國內的80余名作家、評論家和專家學者圍繞內蒙古文藝創作和理論與評論建設暢所欲言,為內蒙古文藝事業發展建言獻策。

  敕勒川文藝論壇現場。新華網 石毅 攝

  本次文藝論壇旨在回顧內蒙古文學藝術事業的發展歷程和突出成就,探求研討新時代內蒙古文學藝術事業繁榮發展的方向、路徑和舉措,推動內蒙古文藝健康繁榮發展。論壇包含文學和影視兩個專題,設立了主旨演講和專題討論環節。

  多年來,內蒙古的廣大作家、藝術家扎根生活沃土,汲取生活源泉,創作生産出一大批優秀文學作品和一大批上乘的影視佳作。內蒙古自治區文學藝術界聯合會主席冀曉青表示,面對新時代新徵程新變化,自治區廣大文藝工作者應當順應社會發展的新趨勢,把握時代發展的新要求,聚焦人民群眾的新期待,牢記自己所擔負的歷史使命和時代責任,堅持以人民為中心的創作導向,努力創作更多無愧于時代的優秀作品,把最好的精神食糧奉獻給人民。

【糾錯】 【責任編輯:李國棟 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001127841234