新華網 > > 正文
2023 04/ 24 12:15:31
來源:新華網

白城市紀委監委:“零距離”旁聽庭審為年輕幹部敲響警鐘

字體:

  “自己有負黨恩、愧對人民、更對不起我的家人,被留置後和在看守所的這些天,我日夜反思、反省,真心認罪,誠心悔罪。”4月19日,在白城市洮北區人民法院審判庭庭審現場,被告人流下了悔恨的淚水。

  為進一步落實白城市“青廉護航”行動實施方案,充分發揮以案明紀、以案釋法的警示教育作用,白城市紀委監委組織部分市直部門和洮北區30余名年輕幹部,現場旁聽被告人職務犯罪庭審,接受“沉浸式”警示教育。

  庭審現場,從宣讀起訴書到法庭調查、舉證、辯論,再到被告人最後陳述,還原了被告人如何因一時貪婪,一步步深陷泥潭,利用職務之便行貪腐之事,最終走向犯罪深淵的過程。

  “通過身邊的反面典型讓我認識到了職務犯罪給社會、家庭和個人帶來的危害。作為一名年輕幹部,我要時刻警醒自己守住‘底線’,不越‘紅線’,在實際行動中做到清正廉潔。”白城市住建局人事科科長張瑩説。

  此次,參加庭審旁聽的還有新提拔的年輕幹部,他們紛紛表示要以案為鑒,樹立正確的權力觀、金錢觀,算好人生大賬,築牢拒腐防變的思想防線,扎實做好本職工作。

  去年以來,白城市紀委監委持續強化對年輕幹部教育管理監督,通過組織開展“青年倡廉”宣誓簽名活動、家庭助廉活動,建立新入職年輕幹部廉政導師幫帶制等,引導年輕幹部走好人生路,扣好廉潔從政的“第一粒扣子”。(王鴻鶴)

【糾錯】 【責任編輯:黃維 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129555976