夏天19℃!大興安嶺極地森林生態康養季暨漠河第三十三屆北極光節誠邀八方來客
2023-06-16 11:45:51 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  6月16日上午10時,黑龍江省夏季避暑旅遊“百日行動”係列活動之一——大興安嶺極地森林生態康養季暨漠河第三十三屆北極光節新聞發布會在哈爾濱市舉行。

  發布會上獲悉,6月21日,大興安嶺極地森林生態康養季暨漠河第三十三屆北極光節將在漠河北極村盛裝啟幕,以“生態避暑興安嶺·森林康養大北極”為主題的係列活動將陸續開展持續至8月末。活動由黑龍江省文化和旅遊廳指導,中共大興安嶺地委、大興安嶺地區行政公署主辦,大興安嶺地區文體廣電和旅遊局、中共漠河市委、漠河市人民政府具體承辦,精心策劃推介24項係列活動、8條精品線路、10個必到自駕遊營地和30個必到網紅打卡地。

  會議由中共大興安嶺地委宣傳部二級巡視員呂劍釗主持。會上,大興安嶺地區文體廣電和旅遊局黨組書記、局長楊影作主旨發布;漠河市副市長文竹發布了神州北極夏季旅遊線路。

  大興安嶺位于祖國版圖的“金雞之冠”、黑龍江省的“天鵝之首”,是我國位置最北、緯度最高的邊境地區,是人與自然和諧共處的神奇之地。這裏夏季平均氣溫19℃,是世人向往的避暑天堂,更是我國最北點。這裏可以遠離城市的喧囂,是森林康養之地;這裏地理位置獨特,許多旅遊資源具有唯一性和稀缺性,是避暑休閒的理想之地;這裏有少數民族的發祥地,能感受到千年文化脈搏在新時代跳動,是尋古探秘神奇之地。大興安嶺地域廣闊、生態優良、資源富集、景色天成,擁有發展全域旅遊的天然稟賦,先後獲得“中國最令人向往的二十個地方”“中國生態康養旅遊最佳目的地”“中國自駕和戶外運動旅遊最佳目的地”等榮譽稱號。每逢夏季,大興安嶺人都用心打磨景觀、精心打造線路,為八方來客提供個性化的出行選擇。在今年推出的8條精品夏季旅遊線路中,找北消夏5日遊、森林康養4日遊、界江古驛7日遊、找北尋愛4日遊、極地研學6日遊、尋古探秘3日遊、濕地觀光2日遊、遇見53°2日遊邀您隨時前來,總有一次驚喜讓你發現更好的自己。

  新聞發布會公布了大興安嶺的北極村、觀音山、龍河驛站、呼瑪爾、蒼山石林28拐等10個必到自駕遊營地,讓遊客縱情藍天林海間,飽覽北國好風光。同時推介30個必遊打卡點,邀約八方來客走上高高的興安嶺,漫步“漠河舞廳”,縱覽北極村、洛古河、北極島景、薩吉滿盛山、畫山、鹿鼎山、飛龍山和愛情坐標點、大興安嶺民俗館、古利庫金蓮花海等景區,讓你感受一絲涼爽、一絲愜意,在大自然中放松心情,回歸自我。

  作為北極光節的舉辦地,漠河市為遊客準備了豐盛的文旅大餐,整個夏季精彩不斷。

  2023年度的“誠信漠河”文明守信商家評選活動和漠河市第二屆美食節並肩齊行,北極村北方民族風情園開園儀式、大興安嶺極地森林生態康養季暨漠河第三十三屆北極光節開幕式、“酷爽一夏”極光篝火狂歡夜、“暢快自由呼吸”迎端午全民踏青徒步活動、大興安嶺極地森林生態康養季暨漠河第三十三節北極光節招商推介會、中俄音樂聯盟啟動儀式暨中俄交響作品音樂會、森林之光音樂會、“生態避暑興安嶺•森林康養大北極”全民文藝匯演、追著極光跑2023中國北極漠河極晝馬拉松賽、全省女性網絡紅人大賽、漠河市第一屆全民健身運動會、大興安嶺極地森林生態康養季暨漠河第三十三屆北極光節群眾文化展演係列活動會接踵而至,將在這個夏季為你帶來神州北極獨特的民風體驗。

  本次發布會共有20多家中央、省、地新聞媒體和一些新媒體,以及眾多旅行社參加。神州北極,就在這個酷熱的夏天等你,來吧,美美體驗一下19℃的酷爽夏天!

+1
責任編輯: 才萌 董雲竹
南玉鐵路施工忙
南玉鐵路施工忙
滾滾長江 金色航道
滾滾長江 金色航道
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
村裏的影像藝術展
村裏的影像藝術展
010160000000000000000000011119061310727844