新華網 > > 正文
2023 06/ 19 08:57:26
來源:新華網

2023中國·黔南體育旅遊歡樂季係列賽(夏篇)在三都啟動

字體:

  新華網貴陽6月19日電 體育旅遊歡樂夜,四季歡歌不停歇。6月17日下午,“綠博黔南 康養之州”2023中國·黔南體育旅遊歡樂季係列賽(夏篇·三都站)在三都水族自治縣啟動。

 

“飛躍咕嚕”體育旅遊歡樂夜。新華網發(龍建睿 攝)

  本次活動為期兩天,活動包含“飛躍咕嚕”跑酷大會、“飛躍咕嚕”體育旅遊歡樂夜、“碧波都柳”戶外嘉年華暨“黔南動起來”社區運動會。其中跑酷大會共有省內外130余名選手參加,分為少年組和成人組;戶外嘉年華社區運動會中三大類九大項水上項目免費對市民開放體驗。

  據介紹,中國•黔南體育旅遊歡樂季係列賽(四季篇章)以一批群眾喜聞樂見的戶外體育賽事與運動體驗項目為核心元素,推動“體育+旅遊”深度融合,通過融入自然景觀、世界遺産、天文科技、洞穴探險、特色民俗、熱點話題等元素實現體育旅遊産品創新,縱橫四季、橫跨全年,將成為推動黔南州旅遊産業化發展的新亮點、新熱點和新引擎。

人們在觀看“飛躍咕嚕”體育旅遊歡樂夜。新華網發 (龍建睿 攝)

  據悉,此次活動由貴州省體育局主辦,黔南州人民政府、黔南州文化和旅遊局、三都縣人民政府承辦。旨在進一步打造三都體育旅遊品牌形象,培育自主IP體育旅遊品牌,讓體育旅遊與水族文化交融,讓極限運動與靈繡三都共鳴,圍繞“體育搭臺、旅遊唱戲”,提升“遠古水族·靈繡三都”知名度與影響力,不斷豐富體育、旅遊活動內容,聚集強大人氣,推動旅遊市場回暖復蘇,為打造世界級旅遊目的地貢獻體育力量。(龍建睿)

選手在參加水上項目。新華網發(龍建睿 攝)

選手在參加水上項目。新華網發(龍建睿 攝)

一名女選手在“飛躍咕嚕”跑酷大會上參賽。新華網發(龍建睿 攝)

選手在“飛躍咕嚕”跑酷大會上參賽。新華網發(龍建睿 攝)

一名女選手在“飛躍咕嚕”跑酷大會上參賽。新華網發(龍建睿 攝)

【糾錯】 【責任編輯:劉昌餘 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129703387