新華網 > > 正文
2023 05/ 09 09:28:47
來源:南寧晚報

貴南高鐵廣西段接觸網熱滑試驗順利完成

字體:

  【原標題】貴南高鐵廣西段 接觸網熱滑試驗順利完成

接觸網熱滑車組行駛在貴南高鐵上 牛韓青 攝

  5月8日上午7時,隨著56032次熱滑車組順利返回南寧樞紐,標誌著貴南高鐵廣西段接觸網熱滑試驗順利完成,為下一階段開展聯調聯試,確保年內高標準、高品質開通運營奠定了堅實基礎。

  接觸網熱滑試驗是指在鐵路接觸網帶電情況下,通過試驗列車受電弓的滑行,精確檢測接觸網與受電弓的弓網關係,確保相關設施設備達到聯調聯試條件。貴南高鐵廣西段接觸網熱滑試驗時間為5月6日至8日連續3天,並順利完成。接觸網熱滑車組以不超過80km/h的運作速度開展試驗,整個熱滑過程平穩順暢,接觸網受電良好,沒有出現碰弓、脫弓、刮弓、火花或拉弧現象,各帶電設備運作正常,相關指標參數表現良好,符合設計要求。

  據悉,貴南高鐵北起貴州貴陽,南至廣西南寧,是廣西首條設計時速350公里的高速鐵路。截至目前,貴南高鐵廣西段橋梁、路基、隧道、鋪軌工程已全部完工,6座新建站房已全部封頂,內部裝修和機電設備安裝進度已超過95%。全線預計年內開通運營。(黎兆齊 宋斯麗 莫小斌)

【糾錯】 【責任編輯:周敏 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129599674