新華網 > > 正文
2021 09/ 21 08:55:49
來源:甘肅日報

逯艷張婭儒包攬小輪車比賽冠亞軍 全運會甘肅軍團迎來首金

字體:

    原標題:逯艷張婭儒包攬小輪車比賽冠亞軍 全運會甘肅軍團迎來首金

  9月20日,甘肅隊選手逯艷(左三)、甘肅隊選手張婭儒(左一)和山東隊選手王夢瑤(右一)及教練在頒獎儀式上。新華社記者 李任滋

  因連日陰雨推遲的第十四屆全運會小輪車比賽,9月20日在西鹹新區新建的小輪車競賽場擂響戰鼓。作為國內女子項目實力最強的甘肅女子小輪車隊,今天發揮整體優勢,8名晉級決賽的選手中,甘肅女將佔據4席。最終由上屆全運會金銀牌得主逯艷、張婭儒繼續包攬冠亞軍。

  逯艷胸前所挂金牌,是甘肅代表團在本屆全運會上獲得的首枚金牌。

  要想登上領獎臺,需要選手經過9輪磨礪。作為國內小輪車“女一號”的名將逯艷,在兩輪個人計時排位賽、三輪1/4決賽和三輪1/2決賽中,她的成績均排名第一。而隊友、亞運會冠軍張婭儒緊隨其後,始終穩居第二。

  8輪過後,來自5個省份的8名隊員大浪淘沙晉級總決賽,其中甘肅選手佔據半壁江山。決賽中,逯艷依然強大,從出發門急速而下,飛包、壓包、後輪滑,直到衝刺,她一氣呵成,以36.635秒的成績第一個衝線,張婭儒落後師姐0.1秒收獲銀牌。來自山東的王夢瑤在內道中超越甘肅選手劉雲雲,收獲銅牌。劉雲雲位列第四,上屆全運會銅牌得主、甘肅老將彭娜名列第七。

  甘肅小輪車隊自2007年組建以來,在名帥張燁的精心打磨下,很快在國內站穩腳跟。特別是女隊中核心人物逯艷,更是從2010年起,在國內比賽中幾乎沒讓金牌旁落過。她也是十余年來代表中國參加洲際比賽最多的女子小輪車選手。此次,衛冕全運會金牌,是她運動生涯中獲得的第230枚正式比賽金牌。(新甘肅·甘肅日報記者李滿福)

【糾錯】 【責任編輯:劉欣瑜 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001127884844